您的位置:網站首頁 >>產品知識
產品知識

什么叫紙手帕

文章關鍵詞:2015-03-24 14:57:31

紙手帕是一種新型的清潔紙,作用相當與傳統的手帕,起擦拭作用。以柔軟的紙制成,其主要成分為漂白木漿。紙手帕一般用于手部、面部等的清潔,要求質柔不破,能夠較快地吸水且不分解成碎紙屑。紙手帕給我們的生活帶來很大方面,由于它的外型小,方便攜帶,而且它能夠吸水,除去灰質,成了家家戶戶愛用的生活用品。因此,紙手帕作為人們的貼身生活用品,其質量要求非常高。但是許多不法商家為了保持紙手帕的美觀度,添加了過多的滑石粉和熒光劑,這兩種化學品都會對身體造成傷害的。那么作為消費者,究竟怎么才能選擇物美價廉的紙手帕呢?

步驟/方法                                                                                                                                                                                                             堅韌度對比           許多人習慣弄濕紙手帕擦拭一些臟東西,但是如果紙手帕質量不好,沒擦幾下就斷裂,或者掉一些紙屑出來,反而越擦越臟,讓人感到更加尷尬。因此,人們越來越重視紙手帕的堅韌度。許多商家也吹噓自己品牌的紙手帕如何濕水也可以保持堅韌。

  實驗方法:將每一款紙巾剝成單層,分別浸泡在水中2秒,然后拿出來平鋪在直徑為10cm的寬口杯上。其中一名評測人員用雙手握住杯口位置,固定紙手帕的位置,另一名在紙手帕正中間投下1元硬幣,每一枚硬幣都投放在上一枚銀幣的正上方。投的硬幣數越多,證明紙手帕的堅韌度也越高。
目前市面上紙巾可承載硬幣最多的數量為21枚。

耐磨度對比
  紙手帕的耐磨度高,能夠增加擦拭的次數,減少掉紙屑的機會,避免掉紙屑帶來的種種尷尬?,F在,許多使用者也喜歡弄濕紙手帕進行擦拭,弄濕的紙手帕耐磨度會比干燥的時候會降低很多,掉紙屑的幾率也大大增加。
  實驗方法:將5ml水倒在紙手帕中,待10秒后,使用均勻力度在光滑的桌面進行擦拭,擦拭的次數為80次。

燃燒后灰燼對比

  紙手帕的主要原料是木漿,木的主要成分是碳,燃燒后灰燼呈白灰狀,沒有油漬殘留。但是現在許多商家為了讓紙手帕看上去更加美觀,使用起來更加柔滑,添加對人體有害的熒光劑和滑石粉。劣質的紙手帕燃燒后,灰燼呈黑色,還有黃油殘留。
  實驗方法:在同一環境下,將七款品牌的紙巾放在白色瓷盤中燃燒,對比每一款的灰燼顏色,觀察瓷盤中是否有油跡。

熒光劑對比

  許多不法商家為了增添紙手帕的美觀度,會添加一些熒光劑,讓紙手帕看上去會更加白。但是熒光劑對身體是有害的,特別是人們使用紙手帕多用于擦嘴或如廁,長期使用會增加致癌的幾率。在日常生活中,人們還可以利用紫外線驗鈔機測出使用的紙手帕是否含熒光劑,含熒光劑的紙手帕表面會發出明亮的熒光。
  實驗方法:剪出每一款紙手帕同一個位置的一小塊出來,并排放著驗鈔機下方,觀察每一款紙手帕是否含有熒光劑。

文章關鍵詞:
股票涨停后可以买吗